MENU
Головна » 2009 » Серпень » 03
Святейший Патриарх Кирилл у Свято-Воскресенского обратился к православных с пасхальным приветствием: «Христос Воскресе!», в ответ тысячи голосов начали скандировать «Воистину Воскресе!». Патриарх вошел в подвальное помещение Собора, где оборудован храм, приложился к его святыням. Затем он обратился к собравшимся на площади с пронзительным словом, которое вызвало слезы у всех присутствующих. Он сравнил прихожан храма с первыми христианами, которые во время антихристианских гонений молились в катакомбах. Святейший Патриарх поблагодарил православных за стойкость в вере, призвал на них Божие благословение и вручил иконки святого равноапостольного князя Владимира. В ответном слове Архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей поблагодарил Святейшего Патриарха и от верующих епархии подарил ему Острожскую Библию.
Свято-Воскресенский собор в Ровно был захвачен филаретовскими боевиками в 1992 году и несмотря на решение высших судебных инстанций Украины до сих пор не возвращен верующим. ... Читати далі »
Переглядів: 490 | Додав: pruxod | Дата: 03.08.2009 | Коментарі (0)

История с изменением маршрута и графика визита Святейшего Патриарха Кирилла в Украину более всего напоминает провокацию. Ну не может наша власть не напакостить своему же народу. Как известно, после посещения Севастополя секретариат президента Украины настойчиво рекомендовал Святейшему Патриарху не лететь в Ровно, поскольку это представляет опасность и самому Патриарху и угрожает жизни людей его встречающих. Опасность эта – в экстремистах-филаретовцах и галицких униатах из тягнибоковской «свободы», которые спят и видят, как бы устроить заварушки и провокации против православных. Вместе с тем, МВД Украины к вечеру того же дня заявило, что никакой угрозы патриаршему посещению Ровно не было. Уж не диво ли?
Спрашивается: почему, когда вся Украина после информации о «повороте» самолета замерла в тревоге за Святейшего Патриарха Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Владимира, которые все равно решили посетить Ровенщину, президент Украины ловил рачков у прибрежных крымских скал, а не мча ... Читати далі »
Переглядів: 516 | Додав: pruxod | Дата: 03.08.2009 | Коментарі (2)

Сайт створено у системі uCoz