MENU
Головна » 2008 » Серпень » 12 » МОСКВА. Президент России принял решение завершить военную операцию в Грузии
18:15
МОСКВА. Президент России принял решение завершить военную операцию в Грузии
Об этом Дмитрий Медведев cообщил на встрече с министром обороны и главой Генштаба. "На основании вашего доклада я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель операции достигнута, безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери ", - сказал Медведев. Тем не менее, Медведев поручил министру обороны и главой Генштаба "принимать решение об уничтожении при возникновении очагов сопротивления или иных агрессивных устремлений".
Военная операция Грузии в Южной Осетии началась в ночь на 8 августа захватом и разрушением столицы Осетии города Цхинвали. В результате погибли 15 российских миротворцев и около двух тысяч мирных жителей, 34 тысячи стали беженцами, в самом городе в подвалах, под обстрелом, воды и пищи остались десятки тысяч человек, что было названо гуманитарной катастрофой. На следующий день Россия прислала на помощь военным, которые входят в состав российского миротворческого контингента, подразделения 58-й российской армии на помощь российским миротворцам. Грузинские войска были вытеснены из Осетии. С 9 августа Россия наносила бомбовые удары по объектам в Грузии, что вызвало волну беженцев в самой Грузии. Вечером 11 августа Михаил Саакашвили заявил, что российские войска заняли большую часть страны.
Сегодня в Тбилиси для урегулирования конфликта должны прибыть президенты пяти стран, в том числе Николя Саркози и Виктор Ющенко.
Переглядів: 632 | Додав: pruxod | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar

Сайт створено у системі uCoz