MENU
Головна » 2008 » Серпень » 8 » КИЕВ. Адепт секты «Свидетели Иеговы» убила внука, желая таким образом отправить его в рай
22:26
КИЕВ. Адепт секты «Свидетели Иеговы» убила внука, желая таким образом отправить его в рай
66-летняя жительница Киева совершила ритуальное убийство, жертвой которого стал ее девятилетний внук. Она ударила мальчика утюгом, а завершила злодеяние с помощью петли из веревки, пишет в четверг украинский выпуск газеты "Комсомольская правда". Затем женщина взяла внука на руки и понесла в гостиную, где заранее приготовила все необходимое: свечи и подаренную членами секты "Свидетели Иеговы" брошюру с "молитвой для вхождения в рай". Соседи рассказали, что накануне убийства внука она все время говорила о религии и грядущем конце света. "Свидетели Иеговы" убедили женщину, что в 2014 году Господь якобы сойдет на землю и воскресит умерших, после чего все праведники отправятся в рай и возьмут с собой детей. По факту случившегося прокуратура Киева возбудила уголовное дело. Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала убийцу невменяемой. "Я была в шоке, поэтому плохо помню похороны. Если бы не вера в Бога, сошла бы с ума", - призналась 36-летняя мать мальчика Елена Пономаренко.
По словам Елены, ее мать всегда была со странностями: так, одно время она пыталась расстроить брак дочери. Днем по кухне летали ножи и кастрюли, градом сыпались оскорбления, а ночью мать врывалась в спальню молодых и, рыдая навзрыд, проклинала себя, дочь и весь мир, отмечает издание. После гибели сына Елена уехала на несколько месяцев в Почаевскую лавру, чтобы немного оправиться от пережитого.

Интерфакс-Религия
Переглядів: 843 | Додав: pruxod | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar

Сайт створено у системі uCoz