MENU
Головна » 2009 » Липень » 30
Тема визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину несколько дней (с понедельника до вечера среды) возглавляла, по версии интернет-поисковика «Яндекс», тройку самых обсуждаемых среди блоггеров, - сообщает сайт «Интерфакс-Религия».

Особый интерес у интернет-пользователей вызвало полуторачасовое выступление патриарха Кирилла на украинском телеканале «Интер».

Оно было названо «Лучшим ток-шоу на украинских каналах за последние два года».

«Патриарх Кирилл провел блестящий, покоряющий телеэфир на студии им. Довженко, продемонстрировав свойственный ему интеллектуальный класс», - считают Интернет-пользователи. «Если бы все служители Церкви были, как патриарх Кирилл, то, наверно, и я бы поверила в Бога», - написала одна из блоггеров.

Патриарх, по отзывам, энергичный, «не елей в глазах, а энергия».

Переглядів: 574 | Додав: pruxod | Дата: 30.07.2009 | Коментарі (0)

 
«Все о чем говорил в Украине Патриарх Кирилл, демонстрирует его большой интеллектуальный уровень и глубокое понимание ситуации, он сделал все возможное, чтобы его визит не имел политического нагрузку, он не имел больших объятий ни с Януковичем, ни с Витренко», сообщил комментарии политолог Михаил Погребинский, оценивая первые итоги визита в Патриарха Кирилла.
«Его позиция по Единой поместной Церкви была всегда одинаковой и известной еще до приезда в Украину. Касается политического подтекста визита, то мы не услышали от Патриарха никаких политических сигналов», - подчеркнул М. Погребинский.
Он также отметил, что слова Андрея Кураева, не является официальной позицией РПЦ: «Он принадлежит к более радикального крыла православного мира ... Не думаю, что такие слова могли уходить от Патриарха, он слишком умный и деликатная человек, ... Читати далі »
Переглядів: 572 | Додав: pruxod | Дата: 30.07.2009 | Коментарі (0)

Сайт створено у системі uCoz