MENU
Головна » 2009 » Травень » 25
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал все славянские народы бережно хранить духовные ценности, данные им святыми Кириллом и Мефодием вместе с письменностью. «Даже в годы междоусобицы, в годы беспамятства и осквернения святынь в глубине народной жизни всегда оставалось это духовно-нравственное ядро, положенное святыми Кириллом и Мефодием в основу жизни братских славянских народов», – сказал Святейший Владыка в воскресенье в проповеди после молебна святым просветителям славян на Васильевском спуске в Москве.
По его словам, эта основа должна стать сегодня «фундаментом объединения славянских народов, должна сохранять великую славянскую цивилизацию».
Предстоятель также отметил, что тот идеал, который проповедовали святые Кирилл и Мефодий, «стал идеалом русской художественной литературы и философской мысли – это идеал того положительного героя, на примере которого воспитывался наш народ». «Дай Бог, чтобы сила ценностей, которые вошли в народную плоть и кровь через письмен ... Читати далі »
Переглядів: 569 | Додав: pruxod | Дата: 25.05.2009 | Коментарі (0)

Сайт створено у системі uCoz