MENU
Головна » 2009 » Травень » 14 » В Московской Патриархии напомнили руководству ЕС о духовных истоках экономического кризиса
21:03
В Московской Патриархии напомнили руководству ЕС о духовных истоках экономического кризиса
«У любого кризиса необходимо искать, прежде всего, духовные причины. Это полностью относится и к нынешнему кризису – экономическому», - заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион на встрече председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу и главы Европейского парламента Ханса Герта Пёттеринга с представителями традиционных религий Европы, которая прошла в Брюсселе.
Владыка Иларион назвал парадоксальной ситуацию, когда «от кризиса более всего страдают те люди, которые принимают непосредственное участие в производстве материальных благ, в то время как основная материальная помощь направляется не простым людям, а биржам, банкам, трансконтинентальным корпорациям, то есть, по сути дела, «виновникам» кризиса».
«Сегодня на пути между производителями и потребителем существует огромная цепь посредников. Это своего рода пирамида, которая обречена рано или поздно на крах», - подчеркнул иерарх Русской Церкви.
По окончании встречи состоялась краткая беседа архиепископа Илариона с руководителями ЕС, которые поздравили его с назначением на пост главы ОВЦС и выразили надежду, что заложенные им основы конструктивного диалога между Московским патриархатом и европейскими международными организациями будут развиваться. Со своей стороны владыка передал им приветствие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и подарил на память иконы.
От лица Православных Церквей во встрече также приняли участие глава представительства Константинопольского Патриархата при ЕС митрополит Галльский Эммануил, директор бюро Элладской Православной Церкви при ЕС митрополит Ахайский Афанасий, представитель Румынской Православной Церкви при европейских организациях митрополит Тырговиштский Нифон.
Переглядів: 700 | Додав: pruxod | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar

Сайт створено у системі uCoz