MENU
Головна » 2008 » Вересень » 24 » КИЕВ. Православная общественность Украины вновь призвала Ющенко отозвать письмо о вступлении страны в НАТО
20:14
КИЕВ. Православная общественность Украины вновь призвала Ющенко отозвать письмо о вступлении страны в НАТО
Православно-патриотическая общественность Украины вновь призвала президента страны Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и спикера Верховной Рады Арсения Яценюка отозвать свое письмо руководству НАТО о получении плана действий по членству в альянсе.
"Эти действия противоречат интересам и мнению подавляющего большинства нашего народа", - говорится в заявлении всеукраинской общественной организации "Православный выбор" и православного братства Александра Невского, переданном в среду в СМИ.
Авторы заявления считают, что, вступив в НАТО, Украина "в любой момент может быть использована Западом в своих агрессивных планах по развязыванию военных действий в любой точке земного шара, в том числе, против России и Белоруссии". Они подчеркивают, что пронатовская политика на Украине особенно активизировалась после недавнего "решительного отпора грузинским агрессорам со стороны России".
Православные также поддерживают тех депутатов Рады, которые считают, что В.Ющенко "за свои действия по втягиванию Украины в НАТО и развязывание оголтелой антироссийской кампании заслуживает импичмента". Кроме того, по их мнению, отставки заслуживает глава МИД Украины Владимир Огрызко, который, "как и В.Ющенко, "постоянно нарушает Большой договор между Украиной и Россией и Закон о национальной безопасности Украины".
Авторы заявления, кроме того, призывают все структуры власти выступить против "участившихся фактов разжигания русофобии в украинских СМИ" и использования Службы безопасности Украины и министерства образования "с целью пронатовской пропаганды среди населения". Руководство обоих ведомств также заслуживает отставки, считает православная общественность.
Наконец, в заявлении выражен "решительный протест" тем западным политикам, которые, "не считаясь с суверенным мнением народа Украины, открыто толкают нашу страну к скорейшему вступлению в НАТО", в результате чего "создается впечатление, что Украина уже не суверенная независимая страна, а 51-й штат США".
"Это противоречит мнению большинства народа Украины и поэтому антидемократично. Народ Украины категорически выступает против вступления своего государства в НАТО!" - говорится в заявлении.
Православные организации считают вопрос вступления Украины в НАТО, "чуждую и враждебную восточнославянским православным народам цивилизационную структуру", вопросом "ценностей, центральное место среди которых, как известно, занимает религия".
"Православная общественность считает своим долгом выступить в защиту своей цивилизации и своих православных ценностей. Особенно с учетом того, что Украину стремятся интегрировать в современную западную цивилизацию, которая бесцеремонно присвоила себе право навязывать другим народам либеральные и в большинстве своем антихристианские ценности", - говорится в заявлении.

ИНТЕРФАКС-Религия
Переглядів: 630 | Додав: pruxod | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar

Сайт створено у системі uCoz