MENU
Головна » 2010 » Липень » 5 » Отлученный от Церкви М. Денисенко (Филарет) решил опять попугать власть
20:06
Отлученный от Церкви М. Денисенко (Филарет) решил опять попугать власть
Заскучавший без провокаций самозваный «патриарх» Киевский Михаил Денисенко со своими помощниками Дмитрием Рудюком и Евстратием Зорей дал пресс-конференцию в УНИАНе по поводу текущего момента в церковно-государственных отношениях. Журналистов собралось крайне мало: расколы порядком всем поднадоели своим враньем, распространять которое уже мало кого заставишь. К тому же оказалось, что на текущий момент церковно-государственные отношения, в данном случае – государственно-раскольничьи и вовсе отсутствуют. Филаретовцы сообщили, просят президента о встрече, даже письмо ему отписали, а в ответ – тишина. Непривычно, люди теряются – как жить? Впрочем, Филарет напомнил, что «Леонид Кучма тоже сначала не хотел встречаться, а потом пожалел об этом и стал встречаться очень часто». Конечно, как было об этом не пожалеть, когда Филарет вместе с старыми товарищами по КГБ организовал ни больше ни меньше, как попытку государственного переворота, вошедшего в историю под именем «черного вторника». Кучма подавил антиправительственный мятеж, но был так напуган, что вот уже 15 лет не решается рассказать (как обещал) «всю правду» о преступлении 18 июля 1995 года. Пошел на мировую с путчистами, не только стал с ними «часто встречаться», но даже и на работу многих взял. Правда, и там они ему «кассетный скандальчик» припасли и следом – майдан. Так что намек Филарета более, чем прозрачен, но вот силенок-то на крупномасштабную провокацию хватит ли? По унылому виду «товарища Антонова» и его помощников было видно, что уверенности в этом нет. Правда, Филарет объявил, что на День Крещения Руси, когда в столице будет пребывать Святейший Патриарх Кирилл, стянет в Киев все раскольничье воинство, чтобы и оно «участвовало в празднике». Почему оно не может отмечать праздник на своих приходах со своей паствой? Православные приедут в Киев, чтобы молиться со своим Патриархом, который бывает в Киеве раз в году. А раскольникам-то чего ехать? Чтобы Филарета увидеть? Так он и так постоянно в полупустом Владимирском перед туристами шаманит, - эка невидаль? Видимо, все-таки надеется какую-то потасовку организовать. Правда, если 15 лет назад его поддержали крупные оппозиционные силы, то ныне это вряд ли получится. Юлия Тимошенко, конечно, готова в любой антиправительственной акции участвовать, но в антипатриаршую ее никто не затянет. Так что придется Михаилу Антоновичу побесится с провокаторами УНСО, униатами, тягнибоковцами, язычниками и прочими маргиналами.
М. Денисенко-Филарет обижается на Виктора Януковича за то, что с Московским Патриархом тот встречается, а с «киевским» не встречается. Очевидно, власти все-таки стоит встретиться со всеми самозваными (включая Филарета) «киевскими патриархами», некоторых (типа, патриарха Киевского и всея Украины-Руси Моисея Кулика), объявленных в международный розыск, надо специально доставить в Киев, и довести до их просьбу Константинопольского Патриарха Варфоломея к украинскому президенту, чтобы все раскольничье самозванство как можно быстрее прекратило свое существование и не позорило веру православную.
На пресс-конференции Михаил Антонович подробно пересказывал «чутки» об РПЦ и УПЦ, гуляющие в Интернете, и сам же с удовольствием их комментировал. Конечно, года к нелепым слухам клонят, - а расколоучитель разменял уже девятый десяток - но надо все-таки отличать «побрехеньки» со старушками на скамейке у подъезда и пресс-конференцию для журналистов. О недопустимости распространять недостоверную, провокационную и лживую информацию, выдавать слухи за правду, напомнили выступающим сотрудники пресс-службы УПЦ. Но журналистам были розданы обращение М. Денисенко (Филарета) к президенту Украины и два заявление его пресс-службы (о церковно-государственных отношениях и визите Святейшего Патриарха Кирилла в Украину), как обычно, полные тех же слухов, клеветы и откровенной лжи. А что, собственно говоря, можно было ожидать от раскольников?
 
http://pravoslavye.org.ua/
Переглядів: 485 | Додав: pruxod | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Сайт створено у системі uCoz