MENU
Головна » 2010 » Липень » 26
Священный Синод Русской Православной Церкви призвал раскольников вернуться в лоно Святой Церкви в условиях, когда политическая ситуация на Украине, породившая раскол, уходит в прошлое, говорится в обращении, которое члены Синода приняли на заседании в Киево-Печерской лавре в понедельник.
Помимо канонической Украинской Православной Церкви, которая является самоуправляемой Церковью в составе Московского патриархата, на Украине действуют еще и непризнанные мировым православием церковные структуры - Украинская православная церковь так называемого Киевского патриархата, которую возглавляет отлученный от РПЦ Филарет Денисенко, и Украинская автокефальная православная церковь.
«Синод рассмотрел журнал о церковной ситуации на Украине, принято обращение к православным христианам Украины, прибывающим в неединстве со Святой Церковью. В этом обращении, в частности, говорится... дверь в Церковь открыта. Мы готовы встретить всех возвращающихся под ее покров, ибо по слову святителя Григор ... Читати далі »
Переглядів: 460 | Додав: pruxod | Дата: 26.07.2010 | Коментарі (0)

Сайт створено у системі uCoz