MENU
Головна » 2010 » Липень » 15 » Иконы царской семьи и труп Ленина несовместимы, считает архиерей РПЦЗ
11:28
Иконы царской семьи и труп Ленина несовместимы, считает архиерей РПЦЗ
 
Епископ Женевский и Западноевропейский Михаил считает, что в русском обществе необходимо преодолеть равнодушие граждан по отношению к пережиткам исторического прошлого.
«Нельзя одновременно принимать святость новомучеников и сохранять символ, или даже труп, лукавого», - заявил владыка Михаил.
По словам архиерея, россиянам необходимо развивать чувство «ответственности перед Богом за свои поступки». Он напомнил, что уже третье поколение в стране выросло в условиях, когда «подлинно христианское стали вытравливать»- после того, как Ленин «решил повернуть русский народ обратно к язычеству беспощадными методами».
«Чудо, что многие из этого третьего, а теперь и четвертого поколения обратились к Богу. Господь нам дал свободу, то есть ответственность. Без нас Господь нас не спасет. Добровольно мы отвечаем на любовь Божью нашей верой. Господь нас не принуждает», - сказал владыка Михаил.
В то же время он считает, что современная Россия за 15 лет «совершенно преобразилась» - в ходе преобразований «все кипит, бурлит, и по всему пространству все меняется", и в этом есть "какие-то особенности русской души».
«Главное - понимать, где ты живешь и как ты живешь со своим преданием, и отгородиться от греха. Именно живя в предании, ты находишь силы жить с Богом и держаться нравственного направления в жизни, которое к Богу ведет», - сказал епископ Михаил.
ИНТЕРФАКС-Религия
http://pravoslavye.org.ua/
Переглядів: 495 | Додав: pruxod | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 1
avatar
0
1 Владимир • 17:00, 18.07.2010 [Матеріал]
Всех призываю просмотреть фильм: " ЯД ОТ ЭЛИТЫ". Как его искать в интернете вы все знаете.
avatar

Сайт створено у системі uCoz