MENU
Головна » 2012 » Березень » 01
Василий Анисимов: «Успокоимся мы – успокоится мироздание»
(Беседа Евгения Никифорова с руководителем Пресс-службы УПЦ)
 
– Василий, 21 февраля состоялся Священный Синод УПЦ, вокруг которого столько копий было сломано: то его объявляли, то отменяли, наконец, провели и сняли секретаря Предстоятеля УПЦ архиепископа Александра (Драбинко) с должности руководителя ОВЦС, вывели из состава постоянных членов Синода…
– Действительно, ситуация была достаточно нелепой. Накануне Синода управляющий делами УПЦ архиепископ Митрофан признался, что архиереи уже устали от постоянных информационных «сюрпризов» – то захват власти в УПЦ, то ГКЧП, то узурпация, то церковный переворот и пр., – высосанных из пальца инсинуаций, раздуваемых униато-раскольничьей и светской антицерковной прессой. Распространением лжи и травлей занялись даже общенациональные каналы. Я написал перед Синодом реплику «О телеканале Коломойского и ветхозаветном хамстве» ... Читати далі »
Переглядів: 630 | Додав: pruxod | Дата: 01.03.2012 | Коментарі (0)

 
Слово Святейшего Патриарха Кирилла после великого повечерия в понедельник первой седмицы Великого поста
27 февраля, в понедельник первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Мы вступили в поприще Великого поста. Это особое время в году, которое сопровождается воздержанием от пищи. Люди воцерковленные чаще посещают храм. Многие сегодня постятся по разным соображениям, не всегда понимая смысл и значение поста. По милости Бож ... Читати далі »
Переглядів: 533 | Додав: pruxod | Дата: 01.03.2012 | Коментарі (0)

Сайт створено у системі uCoz