MENU
Головна » 2008 » Грудень » 09

По окончании отпевания и церемонии прощания со Святейшим Патриархом Алексием в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя траурный кортеж с гробом почившего Предстоятеля Русской Православной Церкви отбыл к Богоявленскому кафедральному собору в Елохове.

По маршруту следования кортежа на улицах Москвы почившего Предстоятеля Русской Православной Церкви в последний путь провожали тысячи верующих, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.

После прибытия к Богоявленскому собору гроб с телом почившего Патриарха был перенесен от соборного сквера и установлен на кафедре в центре храма.

Служение последней заупокойной литии у гроба Святейшего Патриарха Алексия возглавил Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

За последним богослужением у гроба почившего Патриарха молились иерархи Русской Православной Церкви, представители Поместных Православных Церквей.

По окончании литии гроб пятнадцатого Предстоятеля ... Читати далі »
Переглядів: 582 | Додав: pruxod | Дата: 09.12.2008 | Коментарі (0)

 
 
Почему закрывают   лица священнослужителей после смерти – несколько таких вопросов пришло в редакцию после кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, когда весь мир увидел, как происходит прощание с Первоиерархом, когда десятки тысяч россиян пришли проститься со своим Патриархом. Мы попросили ответить на этот вопрос диакона Алексия Фролова, выпускника исторического факультета Самарского госуниверситета, клирика храма святых Новомучеников и исповедников Российских в посёлке Прибрежный Самарской, технического редактора журнала «Духовный Собеседник» в Самаре.
 
Традиция закрывания лица погребаемого христианина восходит к захо ... Читати далі »
Переглядів: 812 | Додав: pruxod | Дата: 09.12.2008 | Коментарі (0)

Сайт створено у системі uCoz