MENU
Головна » 2010 » Квітень » 22 » В Верховной Раде обсудили проекты законов о духовноном здоровье
06:58
В Верховной Раде обсудили проекты законов о духовноном здоровье
В комитетах Верховной Рады Украины состоялось очередное совещание экспертных советов общественных организаций Межфракционной депутатской группы Верховной Рады Украины "За духовность, нравственность и здоровье Украины". Среди разных общественных организаций и молодежных центров на эту встречу были приглашены также представители христианских конфессий. На встрече присутствовал помощник полномочного представителя Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Украины настоятель Свято-Владимирского храма при ВР священник Виктор Яценко.
На повестку дня было вынесено для обсуждения общественностью среди прочего внесение изменений в Закон Украины "О предотвращении заболевания синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) и социальной защите населения". Принятие изменений в данный закон обусловленно негативной тенденцией роста количества заболеваний СПИДом в Украине, по мнению законодателей предыдущая редакция данного Закона не предоставляла надлежащей поддержки и содействия духовно-моральному фактору в преодолении этого заболевания. Новая редакция предложенных изменений в закон предусматривает поддержку церквей и религиозных организаций в общей с государством борьбе со СПИДом, поскольку, несмотря на существование 5 государственных антиспидовских программ прогнозы относительно распространения этой болезни до сих пор остаются неутешительными.
Также для обсуждение приглашенных представителей церквей и общественных объединений был вынесен Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты "Относительно запрета на деятельность экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов и услуг по предсказанию будущего (судьбы)". В обсуждении данного закона мысли и высказывания всех собравшихся совпадали. Сегодня украинское информационное пространство страдает от большого количества рекламы и предложения услуг экстрасенсов, колдунов, ворожей и прочих гадателей. В выступлениях священнослужителей и общественных исследователей этой проблемы было отмечено, что большой процент (к 90%) среди них составляют шарлатаны и мошенники, которые пользуются легковерностью рядовых граждан, а 5 - 10% процентов занимаются магической практикой и общением с нечистой силой. Эти люди несут духовную опасность и подрывают психическое здоровье украинцев, поскольку жертвам оккультных духовных практик потом еще некоторое время надо возобновлять свое здоровье и проходить духовную реабилитацию в Церкви. Принятие данного закона было позитивно воспринято собравшимися еще и потому, что закон изымет из перечня Государственного классификатора Украины, классификатора профессий ДК 003-95 следующие виды профессий 5151 - астролог, 5152 - ворожея, 5152 - хиромант, которые попали туда сомнительным путем, несмотря на то, что в этом перечне до сих пор не существует профессии "священнослужитель".
Информационная служба Представительства УПЦ в Верховной Раде Украины
 
http://pravoslavye.org.ua/
Переглядів: 536 | Додав: pruxod | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
avatar

Сайт створено у системі uCoz