MENU
Головна » 2009 » Березень » 20 » Украинские телекомпании и правительство будут защищать общественную мораль
13:59
Украинские телекомпании и правительство будут защищать общественную мораль
Руководители ведущих украинских телекомпаний совместно с представителями кабинета министров Украины подписали хартию о партнерстве в защиту информационных прав и свобод и общественной морали.
Торжественная церемония подписания прошла в четверг в Киеве.
От правительства документ подписали вице-премьер Иван Васюник, первый заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус, глава Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий.
От журналистского сообщества подписи под документом поставили гендиректор 5 канала, глава правления телеканала М1, гендиректор телеканала ICTV, президент Национальной телекомпании Украины, глава правления ЗАТ «Новый канал», вице-президент ЗАТ «ТРК «Украина», глава правления телекомпании ТЕТ, гендиректор «ТРК «Студия 1+1» и гендиректор телерадиокомпании «Эра».
В то же время руководство телеканалов «Интер», НТН, К1 и «Мегаспорт» отказалось от подписания хартии и не явилось на торжественную церемонию.
Как сообщил гендиректор телеканала ICTV Олег Богуцкий, руководство телекомпании СТБ намерено присоединиться к подписанию хартии в ближайшее время.
Целью принятия документа станет создание условий для гармоничного развития молодежи и недопущение негативного влияния на формирование мировоззрения подрастающего поколения продукции СМИ, товаров и услуг, которые могут быть изготовлены или распространены с нарушением законодательства о защите общественной морали.
Хартия будет открыта для подписания новыми субъектами.

Интерфакс-Религия
Переглядів: 614 | Додав: pruxod | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar

Сайт створено у системі uCoz