В.Ющенко обратил армянскую церковь в православие, а белорусскому экзархату дал автокефалию - 23 Жовтня 2010 - Православна Здолбунівщина
MENU
Головна » 2010 » Жовтень » 23 » В.Ющенко обратил армянскую церковь в православие, а белорусскому экзархату дал автокефалию
18:45
В.Ющенко обратил армянскую церковь в православие, а белорусскому экзархату дал автокефалию
20 октября в здании Национальной филармонии Украины состоялось торжественное собрание в честь 15-летия "интронизации патриарха» Филарета(Денисенко).
На чествование Филарета прибыли «архиереи» раскольнической группировки, политические и общественные деятели оранжево-белых оттенков теперешней опозициии, среди которых были бывший президент В.Ющенко, В.Кириленко, Д.Яворивский, Д.Павлычко и др.
Собрание началось с появления в зале филармонии «Святійшого» под сопровождение хора, певшего почему-то стихи Великого повечерья «Яко с нами Бог» вместо песнопений, подобающих архиерейской встречи, как будто бы раскольники празднуют сочельник Рождества или Богоявления.
После «патріарха» прибыл В.Ющенко в сопровождении охраны. Первым поздравить с «юбилейной датой» на сцену вышел «митрополит» Дмитрий Рудюк, восхваливший, по словам присутствующих журналистов, Филарета одной и той же речью уже «49 раз», не меняющейся на протяжении многих лет. При всяком упоминании о великих испытаниях «патриарха» зал дружно аплодировал. Сам же «Святійший» дремал, сидя в кресле на сцене.
Вышедший на сцену бывший президент В.Ющенко выразил радость присутствовать на данном действе в осознании того, что в зале присутствуют лишь истинные украинцы. Интересно, а на улице тогда кто, неистинные. Пан президент снова говорил старые слова о единой поместной церкви под руководством «патриарха». В своей речи бывший президент выразил надежду, что «церковь», возглавляемая Филаретом (Денисенко), будет когда-нибудь признанной и такой же православной, как Армянская!? То ли Ющенко видит будущее украинского раскола в монофизитстве, то ли собирается ввергнуть в филаретовскую анафему не состоящих в единении с православием монофизитов Закавказья. Другими перлами В. Ющенко стали слова, в которых он выразил надежду на организацию поместной церкви в Белоруссии при духовном содействии Денисенко. То есть украинский раскол, как зараза,как вирус, для собственного выживания ищет новый организм, новую территорию для продолжения паразитирующего существования. Кто и когда просил господина В.Ющенко и его духовного наставника Филарета организовывать белорусам автокефалию, остается загадкой. В общем слово В. Ющенко было на удивление кратким, не более 7-10 минут, в мрачных тонах, выражением некой апатии и неверия.
Следующий выступающий, В. Кириленко, решил в отличие от флегматичного президента несколько оживить атмосферу в зале резкими оборотами в сторону правящего режима, правительства соседнего государства и Святейшего Патриарха Кирилла, торжественно решив за всю украинскую нацию ее судьбу, ее право совести, куда и в какую церковь ходить. Он, в частности, сказал о том, что целью борьбы политических сил, которые он представляет, будет защита «священноначалия» раскольников от притеснения властей на местах, забывая при этом, что на протяжении двух десятилетий именно каноничные православные претерпевали притеснения от всевозможных «национально свидомых».
Забавным было поздравление пана Павлычко. В своем слове он обвинил Филарета и возглавляемую им организацию в неспособности привести украинское православие к единству, считая предыдущие два десятилетия потраченными напрасно.
От Ю.Тимошенко поздравить Филарета, а вернее сказать, спеть хвалебную песнь, вышел Д. Яворивский, сравнивающий почему-то сегодняшнее забвение Филарета с мучениками и исповедниками сталинских лагерей. На кого-кого, а на мучеников филаретовцы точно не похожи.
В заключение перед присутствующими выступил сам отец лжи – Михаил Денисенко. В своем слове он честно констатировал факт непризнания «Киевского патриархата» ни одной из поместных, каноничных православных Церквей, утешая своих сторонников правильным путем. То есть господин Денисенко, вероятно, хотел сказать – "Правильным путем идете товарищи!" То есть в ад.
В своем слове Филарет привел мифическую статистику. Так, по его словам, «Киевский патриархат» в 1995 году насчитывал всего 700 приходов, а теперь около 11 тысяч. Верующих «Киевского патриархата, по словам Филарета, 14 миллионов человек, тогда как в Московском патриархате всего 9 миллионов. От сказанных слов складывается двоякое впечатление. Либо «патриарха» держат в неведении реальной обстановки, либо Филарет просто лжет, как всегда.
После официальной части прошел скромный концерт. Празднование 15-летия «патриарха» было продолжено в здании богословской академии «Киевского патриархата» на территории Свято-Михайловского Златоверхого монастыря. В общем атмосфера 15-летия «интронизации» более походила на похороны. Никакой радости ни у присутствующих, ни у говоривших поздравления не было. Наоборот, в зале господствовала всеобщая апатия и безразличие. Одним из примеров может служить тот факт, что престарелому ересиарху взойти на сцену помог не представитель раскола, а журналист,что уже говорит само за себя.
 
http://pravoslavye.org.ua/
Переглядів: 376 | Додав: pruxod | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
avatar
1
Малороси!, коли ви вже станете християнами?
avatar

Сайт створено у системі uCoz