MENU
Головна » 2009 » Серпень » 3 » Власть начала шапоклякчить
19:17
Власть начала шапоклякчить
История с изменением маршрута и графика визита Святейшего Патриарха Кирилла в Украину более всего напоминает провокацию. Ну не может наша власть не напакостить своему же народу. Как известно, после посещения Севастополя секретариат президента Украины настойчиво рекомендовал Святейшему Патриарху не лететь в Ровно, поскольку это представляет опасность и самому Патриарху и угрожает жизни людей его встречающих. Опасность эта – в экстремистах-филаретовцах и галицких униатах из тягнибоковской «свободы», которые спят и видят, как бы устроить заварушки и провокации против православных. Вместе с тем, МВД Украины к вечеру того же дня заявило, что никакой угрозы патриаршему посещению Ровно не было. Уж не диво ли?
Спрашивается: почему, когда вся Украина после информации о «повороте» самолета замерла в тревоге за Святейшего Патриарха Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Владимира, которые все равно решили посетить Ровенщину, президент Украины ловил рачков у прибрежных крымских скал, а не мчался разбираться с экстремистами? Ведь опасность угрожает духовным лидерам православного мира, и не где-нибудь, а в его собственной стране, где он - гарант Конституции и прочая. Или функции президентской власти у нас заключается лишь в том, чтобы оповещать об опасностях? Так для этого у нас есть Гидромедцентр, который обо всем оповещает, но ни за что не отвечает.
Журналисты, прибывшие в Ровно и в аэропорт были поражены такому повороту событий. Протестующих (филаретовцев и униатов) было на порядок меньше, чем в Киеве, где, как известно, никто визиту не помешал. И выглядели они отнюдь не экстремистами: экзальтированных и бесноватых среди них не наблюдалось. Более всех, судя по всему, были обескуражены руководители области, встречавшие Патриарха в аэропорту. Они подумали, что это какая-то злонамеренная шутка. Тысячи православных с детьми прибыли в Ровно для встречи с Патриархом, и до позднего вечера не могли поверить, что пришли зря. Почему бы представителям того же секретариата президента не приехать и не объяснить людям что к чему? От рачков не могли оторваться или просто испугались? К ним приехал их архипастырь Блаженнейший Митрополит Владимир, которому постоянные выкрутасы нашей власти лишь добавляют рубцов на сердце. И объяснил, и благословил, и спас праздник.
Очевидно, речь идет о банальной провокации. Наша власть всегда отличалась поразительным политическим двурушничеством. В прошлом году, как известно, Святейшего Патриарха Алексия «одной рукой» в Киев горячо звала, а другой – плакаты с его изображением по всему городу сдирала, провокации организовывала. И довела таки Патриарха до сердечного приступа: он был вынужден прервать визит.
Нынешний первый визит Святейшего Патриарха Кирилла проходит на очень высокой ноте, везде его встречают и слушают с необычайным воодушевлением и подъемом. И приверженцы и оппоненты отмечают глубину и актуальность патриаршего слова. Даже голова Верховной Рады полуфиларетовец Владимир Литвин заявил о «колоссальном значении» его визита для Украины. Конечно, властоимцев от этого давит жаба, «колбасит», отсюда и желание если не сорвать визит, то, как можно больше, напакостить. Только этим, пожалуй, и можно объяснить ровенскую провокацию, которая, будем надеяться, была первой и последней.
Василий Анисимов
Переглядів: 270 | Додав: pruxod | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 21 2 »
avatar
1
Матчук прибув до Корця за 12 хвилин до приїзду Патріарха.
І хотів пройти до монастиря, як миша!
1-1 2-2
avatar

Сайт створено у системі uCoz