MENU
Головна » 2009 » Липень » 24 » Бигборды лжепатриарха Денисенко, или Беснование начинается
14:31
Бигборды лжепатриарха Денисенко, или Беснование начинается
При подходе к Киево-Печерской Лавре со стороны Днепра, у самого подножия этой великой древне-русской святыни, одержимая «духовными вопросами» рекламная служба мэра Киева Леонида Черновецкого ко дню приезда Святейшего Патриарха Кирилла выставила очередные десятиметровые бигборды. На них благословляющий лжепатриах Филарет поздравляет киевлян «зі святом хрещення Руси-України» с надписью вверху: «Боже Єдиний, Великий, нам Україну храни!»
Этот укус собачки Моськи из известной басни Ивана Андреевича Крылова никак не в силах повлиять на духовный подъем многочисленных паломников, съезжающихся в Киев со всей Украины, ближнего и дальнего зарубежья, чьи автобусы и другой автотранспорт располагается как раз на набережной Днепра.
Характерная деталь. Более скромные плакаты за стеклом с портретом Святейшего Кирилла (тут же) разбиты камнями: чья-то вандальная рука решила таким образом мстить «московській церкві». И не случайно.
На филаретовской сайте за 22 июля уже пестрят заголовками злобные статейки с ядовитыми заглавиями, в которых Патриарх Кирилл обвиняется в «политическом интриганстве» и называется главным обвиняемым «в разделении Украинской Православной Церкви в 1992г.». И далее комментарий: «…хотя на патриаршем престоле Москвы владыка Кирилл находится всего полгода, на самом деле он, как руководитель отдела Внешних церковных связей Московского патриархата на протяжении последних почти двадцати лет проводил политику РПЦ в отношении Украины. Именно на нем лежит ответственность разделения Церкви в 1992 году…» И далее характерная для «капешников» ахинея о патриархе РПЦ как «средстве российской государственной политики» и прочая белиберда.
При этом в официозе Филарета подчеркивается, что никто ни в каких акциях протеста не будет принимать участия, что «в праве Патриарха Кирилла молиться со своей паствой», призывы сохранять выдержку и ни в коем случае не применять силу».
Но «сила» уже была проявлена еще месяц назад. Практически во всех западноукраинских СМИ нагнетается антицерковная и антироссийская кампания, будоражащая население Тернопольской, Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской и других областей Украины. И даже в Крыму помаранчевые депутаты умудрились выступить с воззваниями протеста. Да чего греха таить, если сам Президент Ющенко слетал с семьей в с.Зварницу Тернопольской области, где униатам якобы явилась Божья Матерь в ХУШ веке и снова перед СМИ стал вещать о необходимости единой поместной украинской Церкви.
Деталь с упомянутыми бигбодами с одряхлевшим лжепатриархом Денисенко напоминает события годичной давности, когда Киев вдоль и поперек был обклеен и обвешан плакатами и бигбордами с изображением Константинопольского патриарха Варфоломея, которого Ющенко коварно заманил в Киев в надежде учинить уже международный раскол. Однако президенту пришлось срочно ретироваться под предлогом наводнения в Западной Украине с Владимирской горки, где проходила совместная литургия с участием двух патриархов – Московского и Константинопольского, и Блаженнейшего Митрополита Владимира.
На прямой вопрос президента к патриарху Варфоломею – возможна ли автокефалия в Украине под его омофором - тот ответил, что не имеет права вмешиваться в вопросы внутренней жизни Украинской Православной Церкви, и что это «сфера не его компетенции». Приезд покойного Патриарха Алексия П по приглашению Митрополита Владимира разбил многолетнюю стратегию власть предержащих Украины, начиная оп первого, второго и третьего президента, и их идеологических аппаратов.
Как поведут себя во время приезда национал-радикалы от большой политики, покажет время. Но пока на памятнике А.С.Пушкину, где те же руки вандалистов-националистов ломали бронзовую надпись «от украинского народа», буквы восстановлены.
Так же православные Украины верят, что с приездом Патриарха Кирилла в Украину единство Церкви еще более укрепится, и что «расточаться враги» ее.

Сергей Герук,
Православие ru
Переглядів: 454 | Додав: pruxod | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar

Сайт створено у системі uCoz