MENU
Головна » 2009 » Лютий » 04
 
В сегодняшнем номере тема интервью с Главой Украинской Церкви касалась прошедшего в Москве Поместного Собора, на котором были приняты важные решения, определяющие будущее Церкви. В интервью Блаженнейший Владимир выразил надежду, что новоизбранный Патриарх Кирилл будет всячески содействовать уврачеванию раскола в украинском Православии, а также активизировать церковную деятельность в социальном аспекте.
На вопрос о статсусе УПЦ и стремлении к автокефалии Мирополит Владимир дал следующий ответ: «Украинская православная церковь — независимая и самостоятельная в управлении Церковь с правами широкой автономии. Она входит в состав Московского патриархата. Этот статус утвердил Поместный собор Русской православной церкви, и этот статус сегодня позволяет Украинской православной церкви сохранять свое единство и исполнять свою миссию.
А ... Читати далі »
Переглядів: 745 | Додав: pruxod | Дата: 04.02.2009 | Коментарі (0)

 
 
Ти слідував за мною у вченні, житті, вірі, любові, гонінні та стражданні.
Послання апостола Павла
Той, хто шанує Бога. Таке значення має ім'я Тимофій у перекладі з грецької мови. Серед усіх святих із цим ім'ям найвідомішим є апостол Тимофій, учень святого Павла. Серед книг Нового Завіту є два послання, написаних на його адресу апостолом Павлом. У них відомий благовісник називає Тимофія своїм «улюбленим учнем», навіть сином. Саме проповідь та чудеса апостола Павла у малоазійському місті Лістра сприяли наверненню до Христа юного Тимофія. Відтоді він - вірний супутник і помічник святого Павла. Згодом Тимофій став єпископом у місті Ефес. За ревну проповідь християнства, боротьбу з язичництвом він зазнав у 80-му році мученицької смерті.
... Читати далі »
Переглядів: 774 | Додав: pruxod | Дата: 04.02.2009 | Коментарі (0)

Сайт створено у системі uCoz