MENU
Головна » 2008 » Жовтень » 27
Сегодня должен начаться официальный визит Президента Украины Виктора Ющенко в Турецкую Республику. Как сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук, во время переговоров Президента Украины с Президентом, премьер-министром и спикером парламента Турции предусматривается обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, региональной и международной безопасности, взаимодействия в межправительственных организациях.
Также будет уделено внимание развитию культурно-гуманитарного сотрудничества и содействия межчеловеческим контактам.
В рамках официального визита планируется посещение В. Ющенко Стамбула, где с участием Вселенского Патриарха, дипломатов и общественности состоится презентация серебряной памятной монеты и плакетки «В честь визита в Украину Вселенского Патриарха Варфоломея I».
Кроме того, в программе визита Президента Украины предусмотрена встреча со Святейшим Архиепископом Константинополя Варфоломеем I, во время которой будут обсуждены ... Читати далі »
Переглядів: 864 | Додав: pruxod | Дата: 27.10.2008 | Коментарі (0)

27 жовтня - день пам’яті преподобної Параскеви Сербської. Парафіяни с. Цурків Здолбунівського району відсвяткували Престольний Празник. На запрошення настоятеля храму прибув Архієпископ Рівненський і Острозький Варфоломій, який і очолив святкове богослужіння. 12 священиків і 1 протодиякон молилися разом з Владикою і багатьма богомольцями. Після Божественної Літургії було звершено хресний хід навколо храму та святковий молебень. Владика Варфоломій виголосив проповідь та нагородив найактивніших парафіян ювілейними грамотами до 1020-ліття Хрещення Русі. Також Владика подякував настоятелю за запрошення, а парафіянам за піклування про храм. Потрібно відмітити, що саме сьогодні храм с. Цурків був освячений Владикою Варфоломієм після оновлення, внутрішнього розпису. Настоятель, отець Леонід Жемга, подякував для Владики за молитви і запросив всіх присутніх на святкову трапезу. Діти нед ... Читати далі »
Переглядів: 1543 | Додав: pruxod | Дата: 27.10.2008 | Коментарі (0)

Сайт створено у системі uCoz